GASTRO PLANUNG

Architekturkonzepte für Ihren Betrieb & Funktionsplanung Ihrer Küche mit Profis

Aufgrund langjähriger Erfahrung bei der Entwicklung erfolgreicher Hotel- und Gastronomiebetriebe und der Eigenbetriebe sind wir im Stande richtungsweisende Konzepte zu erarbeiten, sowie diese auch umzusetzen. Dabei reicht unser Leistungsangebot von der Ideenfindung, Konzeptionierung und Positionierung bis zur planerischen Umsetzung.
Dabei legen wir größten Wert auf marktorientierte Konzepte die authentisch zum Betreiber passen und auch die Wirtschaftlichkeit unterstützen.
Schlussendlich sind funktionierende und somit auch gut besuchte Lokale unsere besten Werbeträger.

Vorgehensweise bei der Konzeptionierung:

1. gemeinsames Workshop „Konzeptfindung / Konzept Relaunch“
Der erste Termin ist konzipiert als Auslöser für die Veränderung.
Es ist entweder ein Gespräch, ein Workshop oder eine Moderation individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnitten.
Auch kombinierbar mit Trendtouren und Besichtigung der Eigenbetriebe in Linz.

2. Konzeptausarbeitung
hier werden Aufgaben und Maßnahmenpläne aufgeteilt (Wer macht was bis wann).

3. Funktionsplanung

Der Leistungsumfang:
• Bedarfserhebung und Ermittlung der wirtschaftlichen Projektgrößen
• Konzeptentwicklungen (mit Varianten)
• Funktions- und Raumprogramme
• Kostenermittlung
• Erlös-, Kosten- und Ertragsbudgetierung
• Durchführung von Vorprüfungsverfahren (inkl. Behördenabklärung) zur Absicherung der tatsächlichen Realisierbarkeit

Der Leistungsumfang der Sonderplanungen:
(technische Sonderplaner-Leistung)
• Funktionsplanung (funktionelle Optimierung von Raumprogrammen)
• Grob- und Detailplanung für Restaurants und Küchen
• Ausschreibung sämtlicher Gewerke im Status eines Sonderplaners
• Führung von Vergabeverhandlungen
• Montageüberwachung, Koordination der Baustelle
• Durchführung der Schlussabrechnungen
• Überwachung der Mängelbehebung