Kalkulation & Preisgestaltung in der Gastronomie
Termin: Dienstag, 17. September 2020 von 14:00 – 18:00 Uhr
Trainer: Mag. Eduard Altendorfer
Seminarort: Spinnerei Design Hotel, Wiener Straße 485, 4030 Linz
Kosten: € 150,– netto
Preise machen in der Gastronomie ist nicht immer einfach! Das Geld sitzt nicht mehr so locker – die Gäste sparen. Andererseits: Alles wird teurer – wer seinen Deckungsbeitrag nicht erhöhen kann, verliert! Das Kompaktseminar gibt Impulse und Anregungen für eine erfolgreiche Preisgestaltung in der Gastronomie.
Inhalte
• Das Konzept vom Betrieb
• Eigenproduktion versus Zukauf
• Wo sind die preisunempfindlichen USP´s
• die zum Konzept passende Preispolitik
• den Einkauf optimieren
• Hogast versus Eigeneinkauf
• Preise kalkulieren
• Was ist der richtige Deckungsbeitrag
• Sales-Mix-Auswertungen – ABC-Analysen
• Tipps und Tricks für die Preispsychologie in der Karte
GRATIS-CONTROLLING-SOFTWARE auf Excel-Basis – ACHTUNG Bitte Laptop mitbringen!