Digitalisierung und Innovation in der Gastronomie
Digitalisierung und Innovation in der Gastronomie

Termin: Montag, 25. Jänner 2021 von 14.00 – 18.00 Uhr
Trainer: Michael Weberschläger, MSc – Lints Gmbh
Seminarort: Spinnerei Design Hotel, Wiener Straße 485, 4030 Linz
Kosten: € 120,– netto


Die fortschreitende Digitalisierung bestimmt mehr und mehr unser Privat- als auch unser Geschäftsleben. Auch vor der Gastronomiebranche macht sie keinen Halt: Kassensysteme, Warenwirtschaft, Dienstplanung, Bestellmanagement und vieles mehr bestimmen bereits jetzt den Alltag. Richtig eingesetzt bieten digitale Lösungen jedoch eine Vielzahl an weiterer Chancen & Möglichkeiten, die genutzt werden sollten um nicht den Anschluss zu verlieren.

Inhalte:
• Welche digitalen Innovationen und regulatorischen Anforderungen erwarten uns in den nächsten 5 Jahren in der Gastronomie
• Kundenbindung – digital & nachhaltig: Steuern von Gästeverhalten & Besucherströmen
• Lieferservice & Take Away: Zeit- und Ressourcenersparnis durch intelligente Systeme & Vernetzung
• Ein Blick über den Tellerrand: Self-Order Kioske und die Verwendung für Full-Service Betriebe
• Küchenmanagement & Digital Signage: Praxisorientierte Lösungen und umfangreiche Einsatzmöglichkeiten
• Reporting & Restaurant-Controlling: Kennzahlen und Personalverhalten mobil auswerten und interpretieren
• Payment: Optimierung von Zahlungsprozessen & innovative Lösungen
• Gastronomie-Digitalisierung USA: Was kann in Österreich und Deutschland funktionieren?

Die TeilnehmerInnen haben die Möglichkeit, eine Vielzahl der vorgestellten Digitalisierungsthemen direkt vor Ort zu testen!

Zielgruppe: Restaurant- und Betriebsleiter, Hotelleiter, Restaurant- und Hotelinhaber

Ziele:
• Ausblick in die Zukunft, wie künftig Digitalisierung das Restaurantbusiness verändern wird
• Aufzeigen der Möglichkeiten, Digitalisierung gezielt, unterstützend und effektiv in Betrieben einsetzen
• Aufzeigen konkreter Maßnahmen für bestehende Herausforderungen in der Gastronomie