Michael Hanisch
BEVERAGE CONSULTERMichael Hanisch, 1984 in Wien geboren, hat nach seiner Diplom Arbeit 2001 zum Hotelkaufmann an der HLT Retz (Weinviertel), erst einmal die Ausbildung zum Diplom Sommelier absolviert. Die erste Praxis in der Küche sammelte er im Hotel Imperial, im Hotel Bristol und im Restaurant Korso in der Küchenbrigade von Reinhard Gerer. Nach Abschluss der Diplom Sommelier Ausbildung nichts wie raus aus Wien, verbunden mit einen Wechsel in den Servicebereich. Nach den „wilden“ Jahren bei Event Caterer Do&Co, einen Schiffsturn, und zwei Wintersaisonen machte er 2003 halt in Linz wo er auch die Ausbildung zum Diplom F&B Manger machte. 2012 ging es als F&B Manager ins Loisium Wine & Spa Resort Ehrenhausen. Er war mit der Entwicklung des F&B Bereichs beschäftigt und übernahm kurzfristig auch die Leitung des gesamten Hotelbetriebes. Das Restaurant Wine&Dine erkochte in dieser Zeit unter Küchenchef Dominik Stolzer 2 Hauben. 2014 ging es wieder zurück nach Linz und er wurde von Eduard Altendorfer und Paul Gürtler für Pauls.Küche.Bar.Greisslerei, als Restaurantmanager, angeworben. Ihm war nach kurzer Zeit klar, dass er bei der Entwicklung des Betriebes mitwirken will und tat dies auch bis er 2019 die Betriebsleitung der Stadtliebe Linz übernahm. Zusätzlich ist er auch Trainer für die Vereine Hotspots Linz und Kultiwirte.
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